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ピリ辛素麺 ver.2、侠飯で読んだ優作鍋の冷製
先週のがおいしかったのになんで変えるんだ、こんなラー油辛いのはビビン麺じゃない、コチュジャンのあの甘辛いのがいいんじゃん、とツルちゃんご立腹の巻。ビビン麺じゃないとか言われてもなあ。オレは別にビビン麺目指してないし。オレが目指してるのは新宿御苑のOKUDOの担々麺だ。今回は予算の関係でネギを省略したけど、ネギとゴマの浮いたこの感じ。この赤さと美しさ。つか、自分で撮ってきました。

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美しい。「料理は見た目が100%」を信条とする者として、目指さざるを得ない。この透明感を実現するにはコチュジャン減らしてラー油を増やすしかないだろう。というわけで完成したのがこれ↓。ただちょっと、ラー油が多かった。次は「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を使ってみたい。

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by nobio2013 | 2017-07-23 23:00 |