カテゴリ
├ラーメン一般
├ラーメン煮干し特化系
├ラーメン肉特化系
├ラーメン九州
├ラーメン激辛系
├カレー
├うどん
├蕎麦
├スパゲティ
├和洋中
├中華
├エイジャンなど
├その他メシ
├家メシ
├メシメモ
├メシ以外のメモ

├自己紹介
以前の記事
最新のトラックバック
人気ジャンル
最新の記事
お気に入りブログ
外部リンク
検索
ブログジャンル
<   2016年 06月 ( 8 )   > この月の画像一覧
|
豚肉の粕漬け、カボチャとなすと高野豆腐の炊き合わせ。
20160629-214927

見た目はアレだが味はそこそこうまかった。とにかくなんでもかんでも火を通し過ぎ。
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-29 23:36 | ├家メシ | Comments(0) |
今日もとにかくポトフ。
20160626-212758
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-26 17:31 | ├家メシ | Comments(0) |
ほうれん草とブナしめじの炒め煮。コールラビのポトフ。
20160622-225212
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-22 17:28 | Comments(0) |
鶏ももの粕漬け、ポトフ、ポテトスープ
20160619-220940
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-19 23:25 | ├家メシ | Comments(0) |
砂肝2時間カレー再挑戦
20160618-215519
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-18 23:24 | ├家メシ | Comments(0) |
砂肝を2時間茹でた。
20160612-212907

砂肝を2時間茹でたら、まあ柔らかくはなったんだけど・・・
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-12 23:48 | ├家メシ | Comments(0) |
今日から長兵衛玄米。
20160611-215252

トムヤンクンにジャガイモ入れたのはいいが、全部溶けちゃって、スープが濁った。
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-11 23:12 | ├家メシ | Comments(0) |
無水ポトフシリーズ
20160602_235911

カブとキャベツと手羽。うまい。パプリカは久々に丸のまま油なしで蒸し焼きにしてみたけど、切ってからやる方が時短な上にきれいだし、油も少しはあった方がうまいかも。
[PR]
by nobio2013 | 2016-06-02 23:25 | ├家メシ | Comments(0) |