人気ブログランキング | 話題のタグを見る
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
お気に入りブログ
外部リンク
検索
ブログジャンル
切り干し大根の白和えもどき
20160419_231254

白和えというものは日本料理の中でもかなり高度な、難度の高いものらしい。が、オレはどこかで見たんだ。なんちゃって白和えもどきの作り方を。なんかの上に豆腐をのせて、塩昆布とごま油をかけて、ぐちゃぐちゃ混ぜる。仕上げに白胡麻。貝割れ大根乗せればなおよし。うまい。ポイントは、作ったぶんをすべてその場で食べ切ること。時間が経つとベチャベチャになる。

by nobio2013 | 2016-04-19 23:18 | ├家メシ |