カテゴリ
├ラーメン一般
├ラーメン煮干し特化系
├ラーメン肉特化系
├ラーメン九州
├ラーメン激辛系
├カレー
├うどん
├蕎麦
├スパゲティ
├和洋中
├中華
├エイジャンなど
├その他メシ
├家メシ
├メシメモ
├メシ以外のメモ

├自己紹介
以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
最新の記事
お気に入りブログ
外部リンク
検索
ブログジャンル
ひさしぶりに日本カレー
にんじんジャガイモたまねぎと、手羽元と、かぶるくらいの水とローリエ入れてスロークッカーで3時間。鍋に移してカレールー(グリコ プレミアム熟カレー 辛口)を溶かして5分煮て完成。いいもんですねこういう、サザエさん家で出てきそうなカレーも。キュウリと油揚とシャウエッセンの味噌汁(味噌汁にソーセージを入れる、というブームがツルちゃんの中で来てるらしい)。ズッキーニのとろとろ。先週冷凍したカボチャと先週冷凍したインゲンのカレー、というかいやまあ、この際恥ずかしがらずにタルカリと呼ぼう。

c0315466_19021546.jpg


c0315466_19022233.jpg


c0315466_19024029.jpg


c0315466_19044211.jpg

[PR]
by nobio2013 | 2017-07-30 23:00 |